Мой первый, но не последний поход

А вам давно доводилось быть далеко-далеко от дома, от комфортной, но изрядно осточертевшей рутины, от своих же зацикленных на одном и том же мыслей, от обыденности, в конце то концов?

     Мне вот как то раз довелось, собственно, этими впечатлениями и хочу с вами поделиться . Нынче как то куда ни плюнь, обязательно попадёшь в супер-пупер новомодный способ выйти из зоны комфорта: тут всевозможные квесты, экстремальные путешествия, традиционные прыжки с парашютом и прочее и прочее и прочее. Однако такой неженке как я достаточно было всего лишь сходить в легчайший в своём роде водный поход, чтобы знатно встряхнуться.
Пожалуй, необходимо сразу пояснить, что в тогдашнем периоде меня окружал полнейший хаос: приходилось вариться в винегрете из вредных привычек и стрессов на ненавистной работе. Потому как мне просто жизненно необходимо было нужно развеяться, я и согласилась, практически не раздумывая, на 2 дня экстрима ( экстримом это наверно было только для малохольной меня).
Итак, пригласила меня, так сказать, на сие мероприятие родная сестра. Уж у неё и опыт, и заслуги, и награды в гребном слаломе можно было, простите, хоть попой жевать, потому ей и захотелось повспоминать былое и отправиться со мной в сплав по реке Ислочь.
Мы воспользовались услугами проката снаряжения команды Турпоход.бай : арендовали хатангу, спасжилет для меня, гермомешки, палатку со спальниками и костровое, накупили еды, в том числе мяса и рыбы для шашлыка и отправились в путь. Менеджер из Турпохода дал нам ценные указания по снаряжению, муж сестры докинул нас со всем нашим добром на стартовую точку маршрута, и укатил восвояси на 2 дня. Мы в свою очередь разбили лагерь на берегу реки, как истинные девчонки поколения Инстаграм устроили фотосессию, а как стемнело в полной мере смогли оценить волшебство посиделок у горящего костра ( не без вкуснейшего шашлыка и хорошего вина, естественно).
Утро было как минимум необычным: зубы чистили в речке, ароматный чай пили среди деревьев, завтракали сладкой кашей, приготовленной тут же на костре.
    С поляны не хотелось уходить совсем, лично меня впервые за долгое время накрыла приятная волна невозмутимого спокойствия, но снять лагерь таки пришлось, упаковать все в гермосумки-непромокашки и … поплыли. Работать вёслами для меня оказалось на порядок сложнее, чем предпологалось изначально, но, к счастью, оно в полной мере и не пришлось. Плыли большую часть пути просто по течению, взмахивая вёслами когда байдарку чуть заносило, да активно выгребали, наехав на мель. Плавать я так и не научилась, и впринципе к воде всегда относилась с большим подозрением, но плавно скользить себе «пушинкой» по прозрачной глади реки да наблюдать за сменяющимися видами то по левую, то по правую сторону мне однозначно пришлось по душе. На обед причалили к тенистому берегу, сварили самый настоящий борщ с салом, полежали с набитыми животами под раскидистыми деревьями и отправились дальше любоваться живописными берегами.     Местами было как то даже чересчур живописно, прям до конца не верилось, что это всё Беларусь-матушка перед глазами. В пути мне и взгрустнулось, и всплакнулось, и где то от души посмеялись, в общем я таки получила ту самую эмоциональную разрядку, которую в городе получить
 увы никак не выходило. После сытного обеда махать вёслами стало куда веселее, пока мы не решили отдаться течению, чтобы «поразглогольствовать на предмет философии».
К темноте снова причалили к берегу, накошеварили картошечки с тушенкой, запили чаем со специально припрятанными конфетками и ещё долго смотрели на костёр, думая каждый о своём и изредка переговариваясь. Ночёвки в лесу всё же наделены особым очарованием, а приятная усталость после работы вёслами способна обеспечить самый крепкий и качественный сон. А днём мы полные новых сил и энергии, пропахшие дымом от костра и с совершенно счастливыми глазами отправились по домам ( Кстати, именно после этого мероприятия я пересмотрела свой образ жизни и в итоге бросила курить и начала активно тренировать своё тело.) Очень надеюсь, в этом году сможем всё повторить, правда, хотелось бы уже уровень посложнее и собрать компанию побольше. И сладостей с собой взять много-много, потому что пить любимый чай в чаще леса — просто неописуемо вкусно.
Юлия, г. Минск